Но ошибка реформаторов состояла не только в неверном учении о Церкви, но и в том, что они связали борьбу за очищение Церкви и искажений католицизма, с политическими целями, снова оказавшись в зависимости от феодальной верхушки. Реформаторы снова превратили свою религию в государственную, какой была и католическая церковь. И обе христианские церкви начали бороться друг с другом с помощью средств этого мира. Религиозые войны бушевалти по всей Западной Европе, начиная с Реформации и до окончания Тридцатилетней войны, когда по Вестфальскому мирному договору кальвинизм был признан на тех же условиях, что и в 1555 г., согласно Аугсбургскому договору было признано лютеранство. Правительства отдельных княжеств принимало решение о том, какую религию будет исповедовать все население подвласной территоррии. В Германии формулой "uius regio, eius religio" - "чья страна, того и вера" - было провозглашено, что население даже самого крохотного княжества обязано принять вероисповедание своего князя,и их дети должны были быть крещены по этому вероисповеданию.
Протестанские церкви утверждали себя тоже путем побед и завоеваний. Протестантизм сохранил крещение младенев. Вне всякого сомнения, это стало одной из основных причин антисемитизма среди протестантов. Не понимая истинного смысла христианства, они слишком охотно последовали учению Римской католической церкви о том, что евреи были прокляты Богом за отвержение и распятие ими Христа.
Современник Мартина Лютера, Каспар Швенкфельд, противник учреждения государственной религии, имевший более ясное представление о библейской Церкви Нового Завета, был объявлен вне закона и до самой смерти в 1541 году жил в изгнании.
Неспособость понять Лютером всей пагубности крещения младенцев стали причиной страданий миллионов евреев.
Мартин Лютер, чье влияние определило курс протестантизма, был "как страстным антисемитом, так и яростным приверженцем идеи абсолютного послушания политическим властям" [3].
Вот взгляды на евреев Лютера которые, по его словам, были "злобными, мстительныными змеями, убийцами и детьми дьявола", стало основанием всеобщего антисемитиза в Германии, иногда еще бессознательного. Это и позволило нацизму, даже возбудить в глазах многих немцах чудовищную ненависть к евреям."Во время выборов в Рейхстаг невозможно было не заметить, что протестанские служители - Нимеллер был типичным представителем - довольно открыто поддерживали националистов и даже нацистов. Подобно Нимеллеру, большинство пасторов приветствовало приход Адольфа Гитлера к власти в 1933 году".
К сожалению, "христианство" не может распознать знамений времени, ибо в огромной степени игнорирует Божье откровение относительно Его планов с евреями. Оно сообразуется с т.н. научными достижениями погибающего мира, что также есть лишь одно из доказательств приближающегося конца: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление" - 2Фес.2:3. Это отступление мы наблюдаем по всему миру.По мере того, как христианская церковь запутывается в делах мира, отклонившийся поезд христианства мчится все быстрее к своему разрушению.
В темные века Средневековья "христиане" хорошо знали, что им запрещено одалживать деньги под проценты, потому "бесстыжие безбожники" евреи, для которых были закрыты другие профессии, были вынуждены делать это. Они ссужали деньги разным людям, вплоть до князей и королей. Французский теолог Пьр Абилляр(1079-1142) писал о евреях: "Процент от ссуживаемых денег остается, следовательно, для них единственным способом выжить,и эти деньги их ещё более ненавистными в глазах христиан".
Сегодня же мы встречаем целые общины Нового Завета, которые дают в рост деньги и участвуют в делах и равлечениях мира. Мы видим по всему миру: людей заманивают в церковь рок-музыкой, танцевальными проповедями, чтобы собирать деньги для миссионеров, организуют базары и разыгрывают лотереи. Мир ликует, церкви часто заполненные благодаря этим приманкам. Но есть ли во всем этом истинная церковь Христа, Тело Христово? Не есть ли все это признаками самообмана "христианства"?
Leon_50,
Israel, Kiryat- Yam
Я мессианский еврей,т.е. еврей, принявший Иисуса Христа в свою жизнь, как Спасителя. e-mail автора:leoo50@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5576 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Два пути познания: научный и духовный - Николай Погребняк Цель автора статьи: убедить читателей, что не нужно отвергать ни научных методов познания, ни духовных, принимаемых верой, то есть, полностью доверяя слову Господа Бога. Только так мы сможем познавать истину во всей её полноте.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.